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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, E. C. Determinacao de taninos baseada em reacao de precipitacao com hemoglobina. 2001 82f. Tese Mestrado. Desenvolvida sob orientação da Dra. Ana Rita Nogueira - Embrapa Pecuária Sudeste.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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2.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, E. C. Avaliação do efeito dos taninos da Sesbania sesban (L.) Merril como quelatores de metais. São Carlos: UFSCar, 2005. 115 p. Tese sob orientação da Dra. Ana Rita Nogueira -

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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3.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, E. C. Instituições financeiras públicas e a ocupação e uso (in)sustentável do cerrado piauiense. 2012. 160 f. Dissertação (Mestrado em Desenvolvimento e Meio Ambiente) - Universidade Federal do Piauí, Teresina.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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4.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, E. C. B. Uso de nim no controle de Alphitobius diaperinus (Panzer) (Coleoptera: tenebrionidae), em vagens de amendoim armazenado. 2011. 35 f. Monografia (Graduação em Biologia) - Universidade Estadual da Paraíba, Centro de Ciências Biológicas e da Saúde, Campina Grande, PB. Orientador: Raul Porfírio de Almeida - Embrapa Algodão.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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5.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, E. C. A. Variabilidade espacial do banco de sementes de plantas daninhas em função de sistemas de colheita de cana-de-açúcar em Mato Grosso do Sul. 2011. 47 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul, Aquidauana.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Gado de Corte.

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6.Imagem marcado/desmarcadoPAMPONET, A. J. M.; FERREIRA, E. C. Avaliação da eficiência de aplicação e resposta à água pela bananeira irrigada com diferentes densidades de plantas. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 2., 2008, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2008. RESUMO_0153.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. H. de; FERREIRA, E. C. Implementação de uma linguagem iconica para desenvolvimento de software para microcontroladores. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE LINGUAGENS DE PROGRAMAÇÃO, 1., 1996, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: SBC / UFMG, 1996. p.129-139

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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8.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, E. C.; MILORI, D.; MARTIN NETO, L. Comparison between unvaried and multivariate methods for soil carbon determination by laser induced breakdown spectroscopy. In: INTERNATIONAL ANNUAL MEETINGS, 2010, Long Beach, CA. [Abstract...] Madison: ASA/CSSA/SSSA, 2010. paper 61121.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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9.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, E. C.; NOGUEIRA, A. R. de A. Determinação automatizada de taninos baseada em reação de precipitação com hemoglobina. In: ENCONTRO NACIONAL DE QUÍMICA ANALÍTICA, 11., 2001, Campinas, SP. Desafios da química analítica no século XXI. Anais... Campinas: ENQA, 2001. IA-3.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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10.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, E. C.; NOGUEIRA, A. R. de A. Vanillin-condensed tannin study using flow injection spectrophotometry. Talanta, v.51, p.1-6, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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11.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, E. J.; FERREIRA, E. C.; DELBEM, A. C. B.; MILORI, D. M. B. P. Ensemble of predictors and laser induced breakdown spectroscopy for certifying coffee. Electronics letters, London, v. 47, n. 17, 2011. não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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12.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, E. C.; NOGUEIRA, A. R. de A.; SOUZA, G. B. de; BATISTA, L. A. R. Effect of drying method and length of storage on tannin and total phenol concentrations in Pigeon pea seeds. Food Chemistry, v.86, n.1, p.17-23, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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13.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, R.; CAITAR, V. L.; FERREIRA, E. C.; MARCELINO-GUIMARÃES, F. C.; ABDELNOOR, R. V. Associative mapping for bacterial pustule in soybean (Mapeamento associativo para pústula bacteriana em soja) in: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 51., 2019, Recife. Anais... Brasília, DF: SBF, 2019. p. 156.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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14.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, E. C.; SOUZA, G. B. de; NOGUEIRA, A. R. de A. FIA-FAAS method for tannin determination based on a precipitation reaction with hemoglobin. Journal of Brazilian Chemical Society, v.14, n.2, p.329-33, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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15.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, E. C.; FERNANDES, K. G.; NOGUEIRA, A. R. de A.; NÓBREGA, J. A. Evaluation of Tin concentrations in canned food by GF AAS. In: RIO SYMPOSIUM ON ATOMIC SPECTOMETRY, 8., 2004, Parati. Book of Abstracts... Rio de Janeiro: Pontifícia Universidade Católica do Rio de Janeiro, 2004. v. 1 p.71.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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16.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, E. C. U.; RESENDE, R. M. S.; CHIARI, L.; LEGUIZAMON, G. O. de C. Diversidade genética dentro e entre famílias de Stylosanthes guianensis acessada por marcadores RAPD. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 6., 2010, Campo Grande, MS. Ética na pesquisa científica: [Anais da ...]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2010. 1 CD-ROM. Coordenadora: Vanessa Felipe de Souza 1 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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17.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, E. C. B; SILVA, C. A. D. da; VIANA, D. L.; SOUSA, S. L. de. A Diversidade genética entre cultivares de algodão influencia de forma diferente populações de Phenacoccus solenopsis (Hemiptera: Pseudococcidae)? In: ENCONTRO DE PRODUÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA ALGODÃO - EPC 2009, 4., 2009, Campina Grande. Resumos... Campina Grande: Embrapa Algodão, 2009. p. 14 (Embrapa Algodão. Documentos, 227).

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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18.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, E. C.; SOUZA, G. B. de; NOGUEIRA, A. R. de A. Determinação indireta de compostos fenólicos for FAAS em frutas explorando reações de complexação. In: ENCONTRO NACIONAL DE QUIMICA ANALITICA, 10., 1999, Santa Maria, RS. Anais...Santa Maria: UFSM/SBQ, 1999. TA-20.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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19.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, E. C.; CARVALHO, C. M.; MILORI, D. M. B. P. Determinação de carbono empregando LIBS em amostras de solos sob diferentes manejos para cultivo de cana-de-açucar. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 4., 2012, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2012. p. 124. Editores técnicos: João de Mendonça Naime, Lucimara Aparecida Forato, Maria Alice Martins, Ladislau Marcelino Rabello, Rubens Bernardes Filho. (Embrapa Instrumentação. Documentos, 56)

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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20.Imagem marcado/desmarcadoBOSSU, C. M.; FERREIRA, E. C.; NOGUEIRA, A. R. de A. Determinação de tanino hidrolisável empregando análise por injeção em fluxo. In: ENCONTRO NACIONAL DE QUÍMICA ANALÍTICA, 13.; CONGRESSO ÍBERO - AMERICANO DE QUÍMICA ANALÍTICA, 2005, Niterói, RJ. Anais... Niterói: BENQ, 2005. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  07/06/2004
Data da última atualização:  06/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Internacional - A
Autoria:  FERREIRA, E. C.; NOGUEIRA, A. R. de A.; SOUZA, G. B. de; BATISTA, L. A. R.
Afiliação:  EDILENE C. FERREIRA, UFSCAR; ANA RITA DE ARAUJO NOGUEIRA, CPPSE; GILBERTO BATISTA DE SOUZA, CPPSE; LUIZ ALBERTO ROCHA BATISTA, CPPSE.
Título:  Effect of drying method and length of storage on tannin and total phenol concentrations in Pigeon pea seeds.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Food Chemistry, v.86, n.1, p.17-23, 2004.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Total phenols and condensed tannins in Pigeon pea seeds were determined by flow injection spectrophotometry. Folin-Denis and vanillin assays were used for total phenol and condensed tannin, respectively. Three Pigeon pea accessions were cultivated in a greenhouse. After harvesting, one access was separated into two aliquots. One aliquot was freeze-dried (-196 C), and the other was dried in a forced air oven at 50 C, like the other access samples, to evaluate drying temperature interference. The seeds were initially analyzed and then stored at around -10 C, 16 C or at ambient temperature (25 10 C). The stored samples were analysed every 30 days, for a 90 day period. A significant difference (P < 0:05) occurred between the drying methods for condensed tannin as well as for total phenols, regardless of the storage conditions. The experiments for comparing total phenols, obtained at different storage times, showed significant differences (P < 0:05) for total phenols, indicating that tannin quantification has to be done immediately after harvesting to avoid formation of protein complexes or polymerisation, which lead to erroneous results. In accordance with results, freeze-drying proved to be best for preserving the characteristics of the sample. In order to compare the tannin and phenol contents within accessions, fresh seeds should be used.
Palavras-Chave:  Condensed tannims; Pigeon pea seeds; Total phenols.
Thesaurus NAL:  flow injection analysis; storage.
Categoria do assunto:  W Química e Física
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28937/1/PROCIARAN2004.00110.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE15137 - 1UPCAP - DDPROCI-2004.00031FER2004.00031
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